8e étape du circuit Amateur Gold Tour - CWD à Lons le Saunier (39) du 4 au 7 juin 2015

Les cavaliers amateurs ont rendez-vous dans le Jura, à Lons-le-Saunier du 4 au 7 juin pour la 8ème étape du circuit Amateur Gold Tour-CWD. Circuit fédéral extrêmement prisé par les cavaliers de Saut d’Obstacles, cette étape leur permettra de cumuler de nouveaux points pour décrocher leur qualification pour la finale de Lyon.

A deux semaines du début de l’été, les cavaliers amateurs de Saut d’obstacles sont attendus dans le Jura. Sur les hauteurs de la ville de Lons le Saunier, la piste en herbe du parc municipal de Montciel accueillera public, chevaux et cavaliers pour un grand week-end de sports équestres et de convivialité.

Forts de 26 années d’expérience dans l’organisation de compétitions internationales, Maurice Gallet et son équipe recevront le circuit Amateur Gold Tour-CWD pour la première fois. Organisée en parallèle d’un CSI 3*, cette étape a également rencontré un grand succès puisque les 40 places ouvertes par l’organisateur ont été prises d’assaut par les cavaliers.

Trois cavalières ont pris une belle option pour la finale, Marine Desse Carmiganc avec 24 points, Nathalie Chevalaz avec 23 points, et Maelys Chiron avec 20 points. Ces cavalières n’étant pas engagées sur cette étape, tout reste ouvert. Les 12 points de la victoire permettront au vainqueur de se positionner pour l’obtention d’une place de finaliste.

Des cavaliers de la région seront présents, comme Sabrina Chapuis, Julianne Cusenier ou encore Jessy Grut. Toutes trois comptabilisent 1 point au classement suite à leur participation à l’étape de Fontainebleau. D’autres cavaliers comme Floriane Prost, Gregory Dufau ou Paola Sobole, également entrés dans le classement 2015 du circuit auront à cœur de gagner de nouveaux points.

Le Grand Prix Amateur Gold Tour - CWD se déroulera dimanche à 12h00, juste avant le Grand Prix du CSI 3*.