Championnats de Bourgogne de CCE

CCE Brazey-en-Plaine (21) 3-4 octobre Les championnats de Bourgogne de concours complet se sont déroulés une nouvelle fois au Galopin à Brazey en Plaine. Près de 180 engagés sur le week-end. Sept championnats de Bourgogne et trois critériums ont été décernés.Le Photo 1 sur 2
niveau Amateur Elite Grand Prix était programmé pour la première fois sur ce terrain. Quatre bourguignons étaient au départ de cette épreuve. Remporte l’épreuve et donc le championnat la cavalière junior Anaïs Tea qui montait Okinawa Prairière (ENR) devant Claire Mugnier/Niaouli de Golaine (Ecurie de la Barbière) et Adrien Marnat/Kastor d’Hermet (EDB).

Seuls trois cavaliers bourguignons engagés dans l’épreuve Pro 2 mais seulement deux à l’arrivée… Le championnat est donc remporté par le couple de jeunes mariés : Mathilde Godard-Audry et sa très bonne Matanzas. Elle devance son mari… Jérôme Godard/Omaël de Brout (Barbière).

Le championnat Amateur 1 Grand prix est remporté par trois cavaliers de l’Etrier de Bourgogne : Jennifer Lacroix et sa jument Lixira de Seuil s’imposent devant Zoé du Parc/Malice de la Folie et Clément Bourdin/Lancelot de la Forêt.

Le dimanche, la journée s’annonçait plus chargée avec près de 130 cavaliers au départ… Le critérium Amateur 1 est remporté par Florence Ganne/Hamac de la Botte (EDB) devant Gaël Barbier/Mikado Croze*HN (ENR) et Sophie Bargeas/Perlette de Bonvaux (EDB).

Le championnat Amateur 2 GP est remporté par une cavalière du Galopin : Virginie Joliveau Elle montait Origan de Pézerole. Elle devance Roxane Vincenot/Jasmine des Bruys (EDB) et Lauriane Guillemard/Flash Back (ENR).

Enfin l’épreuve Amateur 2 étant dédoublée, elle donne lieu à 2 critériums remportées par deux cavalières : Elise Philippe/Pacha de Busset (Barotte) et Elsa Lamblin/Jiminy de Diège (Laizé).

Ces épreuves étaient également supports des championnats de Bourgogne Jeunes (Niveaux élites). Le championnat de Bourgogne junior (GP Amat Elite) est remporté par Anaïs Tea devant Claire Mugnier. Le championnat cadet (GP Amat 1) est remporté par Zoé de Parc devant Clément Bourdin. Et enfin, Lauriane Guillemard remporte le championnat minime (GP Amat 2) devant Marie Lécrivain.

Des résultats encourageants pour tous ces cavaliers qui se rendront pour la plupart à Rodez disputer les championnats de France.
Masters Pro de CSO
11 engagés bourguignons au départ des Masters Pro de CSO 2009.

Un podium pour Christine Bolleteau (Ec B. Garez) qui figure une nouvelle fois (3e en 2006 et 2008) dans le championnat des cavalières. Elle termine seconde avec son fidèle Galopin du Viviers. A noter également le bon résultat de Martial Chavet, qui termine 6e du championnat Pro 3 avec Jadis aux Saugets (Jumping Club de Fours).