- Toute l’actualité du cheval et des sports équestres

Championnats de Bourgogne : David Melin conserve son titre

CSO Cette année c’est la Saône-et-Loire qui accueillait les championnats de Bourgogne de CSO.C’est donc à La Comelle, au haras des Boursons, au cœur du Morvan, que les cavaliers de CSO s’étaient donné rendez-vous.Un accueil chaleureux Photo 1 sur 1
de la part des propriétaires des lieux; M. et Mme Forest, une organisation bien menée par toute l’équipe de Jérôme Letrin, une grande carrière neuve et de qualité dans un site splendide ajouté à un soleil radieux tout au long de ces 3 journées d’épreuves ont permis une totale réussite de ces championnats.

Chaque championnat se courrait sur deux étapes. Une épreuve de vitesse au barème C puis un Grand Prix.

Les classements ont été largement bouleversés à l’issue des Grands Prix. Les parties étaient donc loin d’être jouées d’avance et c’est bien la régularité (et le sans froid !) des couples sur les 2 étapes qui aura déterminé les classements définitifs. Et c’est bien là tout l’intérêt des championnats…
La bonne affaire des Icaunais…

3 podiums trustés par le département de l’Yonne venu en force à ce championnat. Comme l’an dernier, les cavaliers icaunais ne seront pas venus pour faire de la figuration. Ils remportent les épreuves Major, Amateur 1 et Amateur Elite.

En Pro 2, David Melin associé cette fois à Milton de Lacombe conserve son titre acquis en 2008.

Une épreuve des 6 barres était également programmée le dimanche soir, en semi nocturne juste avant la soirée des cavaliers. C’est donc devant un public admirateur que 12 cavaliers ont tenté de décrocher la lune… Et à ce jeu, seuls 3 cavaliers ont réussi à passer la barre d’1,75 m. Gérard Konczewski/Amon, Emilie Laporte/B Nagic Darco Galant et Geoffroy Acket/Ludo Chetardie.