- Toute l’actualité du cheval et des sports équestres

Première victoire de Jérôme Daumont

CSO Vibraye (72) 15 septembre Dernier rendez-vous de la saison au CE de Vibraye, le concours proposé par Bernard Boudier et toute son équipe a une nouvelle fois séduit par son côté convivial et champêtre. Dans l’épreuve phare du week-end, le Petit Grand Prix Pro 2 Photo 1 sur 1
Amateur 3 à 1,20 m, Jérôme Daumont partait confiant avec Jumbo du Gué Trouvé, hongre de 10 ans par Voltigeur du Bois et Imyar PS. Il avait fini 3e en juillet dernier sur la même piste.

Face à 19 adversaires, Jérôme est sorti du tour initial qualifié pour le barrage, tout comme sept autres. Mais il a sorti le grand jeu et pris les options les plus osées pour s’imposer. Philippe Petit/La Luna et Cyril Rey/Darius du Bois ont eux aussi tourné à nouveau sans faute, mais le chrono du Ligérien lui a permis de décrocher sa première couronne de l’année.

Dans le PGP Amateur 4, la locale Christelle a décroché avec ses deux montures Hardie Bellonnière et Elton Planchette son billet pour le barrage, mais quelques soucis sur le parcours rapide l’ont classé au final aux 4e et 5e places. Victoire ici d’Anne-Cécile Van Baelen avec sa 17 ans Curieuse III (Karaté), devant Rolland Terrien/Darjeling du Patis et Olivier Sany/Orienta du Fief (tous trois doubles sans-faute).

En réussissant toutes les deux le sans-faute, Blandine Vivien et Christelle, l’équipe du CE de Vibraye, ont raflé la première place de l’épreuve à l’américaine. Le duo formé sur le terrain s’est imposé au chrono sur Caroline Deville et Morgane Turlier.