CSO-Étape Super As - Bordeaux (33) : Jeanne Hirel et Armène du Costilg s’imposent à Bordeaux

Trois semaines après Saint-Lô (50), les meilleurs cavaliers poneys avaient rendez-vous à Bordeaux lors du CSI5* pour une nouvelle étape Super As. C’est la jeune cavalière de Midi-Pyrénées, qui réside à Lavaur, Jeanne Hirel et sa ponette Armène du Costilg qui remportent le Grand Prix Excellence.

Ils étaient 12 au départ du Grand Prix. Lorsque Jeanne Hirel s’élance sur son parcours en 9e position, aucun concurrent n’a encore réalisé le parcours parfait. Jeanne se déjoue des difficultés proposées par le chef de piste Yann Royant et signe le premier (et dernier !) parcours sans-faute de l’épreuve, avec sa ponette de 9 ans, Armène du Costilg, fille de Roudoudou d’Hurlvent, née chez Gérard Nicod. Elle est en effet la seule à trouver les clés et s’adjuge ainsi son premier Grand Prix Super As.

Parties en toute fin de compétition, Emma Koltz avec Baluche de la Bauche et Emma Meric associée à Venise des Islots bouclent un parcours à 4 pts rapide et terminent respectivement aux 3e et 2e places.

Déception pour Emma Meric, victorieuse vendredi dans l’épreuve de Vitesse avec Venise des Islots.