Un duel en sociétés

CCE Eckwersheim (67) 18 avrilCe premier concours complet de la saison en Alsace relevait presque d’un duel puisque les cavaliers en lice venaient principalement des deux clubs phares de la région : La Société hippique de la Thur et la Société Hippique d’Eckwersheim, organisatrice de ce concours.
  Annabelle Ragot remporte l’épreuve Amateurs 1 avec Hélium du Saulcy, (total 39,75 points). L’épreuve Amateurs 2 fut des plus disputées. Luano Giangiulio (SH de la Thur) pourtant en tête à l’issue du dressage avec Nuts, fit les frais d’un cross assez délicat…un refus sur le parcours et la cernéenne retombe à la 12e place. La même aventure s’est produite pour Bernard Rohfritsch avec Haut Cedrillo et pour Inès Veit avec Marcus. Ces incidents ont permis à Amélie Zanuttini et son Ramon (SHU d’Eckwersheim) de remporter cette épreuve avec un total de 35 points, devant Margot de Cussac et Pourkoipa du Mesnil (SHU d’Eckwersheim) avec 38,80 points et Sophie Greyenbuhl (CH de Saverne) avec Kali du Puits avec 40,50 points. Dans l’épreuve Amateurs 1 Grand Prix, Didier Pante prit la tête du classement dès la sortie du rectangle de dressage avec Irak du Mont. Arnaud Thouvenin (Etrier de Bourgogne) prend la seconde place avec Normandvillars, avec un total de 69.30 points. Le maître des lieux, Armand de Martimprey parvient à maintenir la troisième marche du podium avec un total de 75.85 points.

Tania Wendling avec Kadiane d’Oryvil remporte l’épreuve Amateurs 2 Grand Prix et redonne par là-même des couleurs à son centre équestre de Seebach. A la première place après le dressage elle prend donc la première place avec un total de 33,75 points devant Julie Bilquez (Ecurie des vies de Franche-Comté) seconde avec Kiwi de Braux (total 40,25 points) et Ruby Gillig (SHU d’Eckwersheim) troisième avec Ocil (total 40,40 points).