Top, l’équitation islandaise

La FFCI a rencontré un véritable succès le dimanche 29 juillet lors de son 1er concours d'Equitation Islandaise à Gunsbach, (68) sous l'égide de la FFE. Près de 45 couples cavalier/chevaux ont participé aux différentes épreuves. Un public averti était présent, tout comme des spectateurs qui venaient découvrir les 5 allures du Cheval Islandais : pas, trot, galop, tölt et amble. Photo 1 sur 2
La Fédération Internationale des amis du Cheval Islandais (FEIF) a déclaré 2012 comme l'année de l'équitation juste et de l'harmonie du couple cavalier/cheval. La FFCI adhère et soutient cette action. Ainsi, à sa demande, les trois juges nationaux suisses ont récompensé Marie Dischinger, âgée de seulement 10 ans, pour ses qualités équestres. Elle a d'ailleurs remporté l'épreuve Club 2/Tölt - T7 dans la catégorie enfant de 10 à 12 ans. Dans la catégorie junior de 12 à 16 ans : Xavière Gabrion s'est hissée à la première place de cette même épreuve.
Ayla Marquenie s'est également illustrée en remportant deux épreuves dans la catégorie junior de 12 à 16 ans : le fameux Club 2/4 allures - V5 et le Club 2 Tölt Grand Prix - T5.
Dans la catégorie adulte, Adeline Graff s'est hissée sur la 1ère marche du podium de l'épreuve Club 2/4 allures - V5, Sophie Clémentz a remporté l'épreuve Club 2/Tölt - T7, Pascale Kugler a gagné l'épreuve Club 2 - Tölt Grand Prix - T5. Ces résultats sont encourageants car elles participeront en août prochain aux Championnats d'Europe des Chevaux Islandais qui auront lieu à Wehreim en Allemagne.