Ouaddar/Cordano Sitte Z s’offrent le petit GP à St Lô

• Ouaddar/Cordano Sitte Z s’offrent le petit GP (Photo Pixels Events)
    Ouaddar/Cordano Sitte Z s’offrent le petit GP (Photo Pixels Events)
  • Alexis Deroubaix remporte le Grand Prix du CSI* avec Soho du Plessis (Photo Pixels Events)
La grosse épreuve du samedi 28 novembre revient au Marocain Abdelkebir Ouaddar en selle sur Cordano Sitte Z (Carthago x Major de la Cour). Guy Williams (GB), après 2 belles deuxièmes places, s’offre cette fois la victoire avec Zaire lors du Prix Freeman T. Porter CSI 2* - 130 cm. Axelle Lagoubie continue brillamment la compétition en s’octroyant la première place du Prix Eurogen - CSI 1* - 125 cm. Alexis Deroubaix remporte le Grand Prix du CSI* avec Soho du Plessis.

Le Petit Grand prix Groupama avec ses 83 engagés s’est achevé avec 19 barragistes. Le Marocain Abdelkebir Ouaddar a tout de suite mis la barre haut avec un parcours impressionnant en 37’’97 secondes. Aucun de ses concurrents ne réussira à le rattraper. Alexis Deroubaix (FR) et le jeune Secret du Pays d’Auge (Quick Star x Kannan*GFE) est deuxième en 38’’79, la Suissesse Nadja Peter Steiner (SUI) et Celeste 26 (Holst, Casall x Landgraf I) prennent la troisième place. Les autres doubles sans-faute sont : Timothée Anciaume (FR) et Australia (4e), Robert Breul (FR) et Bashka de Monrtinsart (5e), Gaetan Decroix (BEL) et Emma VP (6e), Xavier Vacher (FR) et Qanna (7e), Koen Vereecke (BEL) et Fidaura Van her Polderhof (8e), Tony Hanquinquant (FR) et Trefle du Pays d’Auge (9e), Christian Hermon (FR) et Matamoros LS (10e), et Pénélope Leprevost (FR) et Hija Van Strokapelleken (11e) avec un tour de travail parfait.

Le Grand Prix Mercedes du CSI* a été très sélectif, seuls 8 cavaliers sur 83 engagés ont accédé au barrage et c’est Alexis Deroubaix qui l’emporte avec Soho du Plessis, jeune hongre de 9 ans, fils de Ohio Vd Padenborre, né chez André Chenu.