Les cavaliers prennent du bon temps !

CSO Rouffach (68) 22-24 mai Les quelque six cents cavaliers engagés dans les différentes épreuves du désormais traditionnel concours de la Pentecôte à Rouffach ont su composer avec le temps. Les temps devrait-on dire. Entre une météo des plus estivale et des parcours où Photo 1 sur 1
le chrono servait de juge de paix, les temps de chacun étaient comptés ! En catégorie amateur on eut droit à quelques bonnes prestations, notamment chez les plus jeunes avec pour exemple Pauline Otter qui remporta le GP à 1,15 m sur Galant de la Maine ou encore Salomé Diemer qui s’adjugea la vitesse à ?1 m avec Ilja des Sources. Dans le Grand Prix à 1,25 m du lundi c’est Benoit Aubry qui s’impose avec Nobel d’Or devant Perrine d’Agorn sur Quirius St Marc et le mulhousien Nicolas Legrand avec Marina de Schram HN. Dans le challenge de la tournée des As on peut souligner les performances des plus jeunes dont Camille Hug qui du haut de ses onze ans s’affirme déjà dans la continuité de la famille pour le plus grand plaisir de ses parents !
Ehrhart et Gautherat à tour de rôle

Côté Pro un beau plateau était également présent tout au long de cette semaine. Si Pierre Gautherat s’impose dans la vitesse du dimanche avec Ocre de Villiers, il se contenta de la seconde place dans le GP à 1,35 m le lundi. C’est Fabien Ehrhart qui prendra la première place sur le podium en signant un double sans-faute parfait avec Mirandola. Une sorte de chassé croisé entre ces deux cavaliers puisque Fabien finissait second la veille ! La bonne surprise vient de l’écurie Baldeck puisque sa cavalière Nathalie Mack réussit une performance remarquable en prenant la troisième place avec le jeune 7 ans, Pauly du Breuil. Elle conclut ainsi une bonne semaine de concours, entre les classements en cycles classiques et les Grand Prix Pro, augurant ainsi de bons espoirs pour le reste de la saison.