Tournée des As CSO - Jardy (92) : Morgane Berger et Rolls d’Angrie au dessus du lot

• Morgane Berger et Rolls d’Angrie furent les seuls sans-faute du Grand Prix As Excellence (© PSV J. Morel)
Les deux Grands Prix AS Poney élite sont venus clore ce week-end sportif du 20 au 22 mars à Jardy, où plus de 1 400 cavaliers ont pris le départ de l’une des 45 épreuves qui étaient au programme.

Sport et convivialité sont deux mots qui peuvent résumer ces 3 journées de compétition.

30 couples étaient au départ de ce Grand Prix As Poney édition 2015. Samedi dans l’épreuve de vitesse, Rachel Duvinage s’impose avec Speed d’Olga devant Gauthier Tatincloux et Sophie Chillet.

11 cavaliers ont décidé de partir dans le Grand Prix Excellence du dimanche.

Dans le Grand Prix AS, 19 couples étaient au départ. Au barrage, Marina Kostra, associée à Quolibri de l’Etivant, réalise le meilleur chrono et remporte ce petit Grand Prix (0 et 53’’05). Lauryne Collet et Montbazillac du Lin prennent la seconde place (4 et 40’’65) et Juliette Chaplain et Nestor d’Abreo (15 et 56’’62) complètent le podium.

Quelques minutes plus tard, ce sont les As Excellence qui prenaient part au parcours dessiné par Jean Claude Quque. 11 couples et un seul sans-faute, celui de Morgane Berger associée à Rolls d’Angrie, jument de dix ans qu’elle monte depuis qu’elle a cinq ans, fille de Linaro par Un Atout d’Angrie, pfs, qui remportent ce Grand Prix de Jardy édition 2015.

Avec deux 4 points et deux bons chronomètres, Sophie Chillet prend la 2e et la 3e place de cette épreuve avec Callas Rezidal Z (Z, Campione, Holst x Caletto, Holst) et Roumia de Brunel.

La saison sportive se poursuit à Jardy avec l’accueil, dans moins de 3 semaines, de la 2e étape du Grand National de Dressage du 9 au 12 avril.