Remise en selle

Horse-ball-championnat de France pro Elite Bordeaux 17-18 février 2009 Vainqueurs de la Coupe de France, fin 2008, les joueurs de Bordeaux-Blanzac font une bonne entrée de championnat en s'octroyant la 2eplace au provisoire, ce week-end, à Avignon.L'année 2009 s'ouvre sous de bons auspices pour les
joueurs Elite des Ecuries de Blanzac.
Sportivement, forts de leur victoire en Coupe de France, ils attaquent leur saison de
championnat avec une motivation décuplée, assurés d'un collectif qui a trouvé ses marques
après une année de transition. Parallèlement, l'équipe a aussi signé avec un partenaire, La
Charcuterie Bordelaise, qui va lui permettre de gérer sa saison plus confortablement. Atout
supplémentaire pour favoriser la réussite sur un championnat du plus haut niveau national où
aucun prix n'est accordé aux équipes.
Ce week-end, à Avignon (84), Bordeaux-Blanzac a entamé son championnat avec deux
victoires. Sur la 1ère journée, le match contre Aramon-Chambéry resta serré jusqu'au coup de
sifflet final, les équipes se rendant point pour point. Bordeaux-Blanzac s'assurait deux buts
d'écart dans les dernières minutes. Le tableau d'affichage clôturait 10 à 8 en leur faveur.
Dimanche, les girondins se sont défaits plus facilement de la formation d'Agon Coutainville. Plus
incisifs que la veille, plus précis aussi, ils s'imposent facilement par 10 à 3. Un score final qui
leur offre des points importants au goal average.
A l'issue des ces deux premières journées, Bordeaux-Blanzac s'assure la 2e place au
classement provisoire avec deux victoires et +9 de goal average. Juste devant eux, les Picards
de Chambly (2 victoires, +16 de goal average).
Prochaine étape à Saint-Lô (50), les 14 et 15 février. Bordeaux-Blanzac rencontrera Arles (8e au