Horse ball: deux victoires pour Bordeaux

Débuts difficiles pour les joueurs de Bordeaux Blanzac ce week-end, à Poitiers (86).Ils remplissent toutefois leur contrat en remportant leurs deux matches. L’étape de Poitiers, ajoutée au calendrier 2010/2011, représentait un véritable retour aux sources.
C’est en effet dans le même manège que celui où ils ont joué ce week-end que les pionniers du horse-ball blanzacais avaient remporté le premier titre de champion de France ! C’était en février 1979. Trente et un ans plus tard, Bernard Depons, membre de l’équipe d’alors, était sur la touche pour coacher la formation actuelle, tenante  du titre 2010.

Les Girondins entamaient leur saison face à Chambéry. Après une première mi-temps laborieuse (4-3 pour le BBHBC) et plusieurs ballons perdus, Bordeaux Blanzac se re-

saisit en 2e période pour creuser le score et s’assurer une première victoire par 10 à 7. Opposés aux promus sans complexe de Rouen le dimanche, les Girondins s’attendaient à un match disputé. Les nouveaux venus avaient remporté leur rencontre face aux vice-champions de France la veille ! Et les Normands leur donnèrent effectivement du fil à retordre, les obligeant à adapter leur défense. Mais le score fut en permanence à la faveur des rouges et blancs, se soldant par 9 à 8.Les Girondins auront pourtant vécu une 2e période endeuillée. L’un des chevaux de l’équipe, Northtimes (rebaptisé Wembley), ayant été victime d’une rupture d’anévrismeà la mi-temps.

*Prochain rendez-vous pour le BBHBC la Champions League, à Montpellier, les 13 et 14

novembre, puis le championnat les 22 & 23 janvier 2011 en Avignon (Cheval Passion)