Championnats Régionaux de CSO : un bon cru 2009

CSO Brienne-le-Château (10) 3-4 octobre Organisés par le Comité régional d’équitation Champagne-Ardenne, les championnats régionaux Amateur et Pro se sont déroulés à Brienne-le-Château le week-end dernier. Ils ont clôturé la saison de concours outdoor. La Société Hippique
Briennoise, qui s’était portée candidate à leur organisation dans le cadre de l’appel d’offres, a été choisie par le CRE. La magnifique piste de sable de 120x80 mètres, la carrière d’échauffement et la qualité de l’accueil et le professionnalisme des membres de la SH Briennoise ont pesé fort dans la décision.

Les pistes, dont le niveau technique était adapté à ce type de compétition, ont été tracées par Jean-Marc Siri assisté d’Alain Lhopital, chefs de piste nationaux. Les difficultés des parcours ont permis aux 177 cavaliers amateurs (niveau régional) de se départager au cours des deux étapes : une épreuve de vitesse courue samedi et une épreuve Grand Prix le dimanche disputée en deux manches, la seconde manche étant ouverte aux cavaliers classés dans le premier quart ou au minimum quinze couples cavalier-cheval.

Pour la catégorie « Pro 2 » , si les deux épreuves étaient ouvertes aux cavaliers de toutes régions, seuls les champardennais ont été classés dans le championnat.

Le Président du CRE, Patrick de Tréglodé, a décerné pas moins de douze titres.