Yann Llopis, jeune vainqueur en style

Cycles Libres-Hunter Chazey-sur-Ain (01) 15-16 mai L’équipe du Parc du Cheval de Chazey-sur-Ain organisait un concours réunissant des épreuves de cycles libres et des épreuves hunters, sous le regard expert de deux juges : Michel Bellon pour les jeunes chevaux, Jacques Robert pour les hunter. Le Photo 1 sur 1
vice président de la FFE ne s’est pas contenté de juger, il a également tracé les pistes et animé ce concours, assez tranquille puisque une centaine de couples seulement se sont exprimés chaque jour.

En cycles libres, de jolis modèles ont été appréciés, qui ont su faire preuve de qualité, notamment dans les 6 ans, où les doubles sans-faute ont été nombreux.

En hunter, des cavaliers motivés ont déroulé des tours très corrects, aussi bien en jeunes chevaux qu’en épreuves fédérales. Dans cette dernière catégorie, on note l’excellente prestation de Yann Llopis, un jeune homme de 20 ans, également compétiteur brillant en CSO. Il s’est régulièrement bien classé en épreuves Pro l’an passé. Ce pur amateur, maréchal ferrant de son état depuis peu, monte Moschito du Soleil, un SF de 9 ans. En 2009, le couple ga gnait le championnat Rhône Alpes en hunter pro, et le championnat des jeunes cavaliers à Fontainebleau. Il était vice-champion de France junior en 2008. Tombé dans la marmite très jeune (ses parents ont été tous deux compétiteurs), ce jeune homme de Dompierre-sur-Veyle représente bien le département dans les diverses compétitions nationales.