- Toute l’actualité du cheval et des sports équestres

Osez le hunter...

CSO / Hunter Bourg-en-Bresse (01) 17-18 mai Ce concours au CH de Bourg se divisait en deux. La SHR de Lent et son président Albert Moisssonnier proposait dans un premier temps une série d’épreuves en cycle libre, puis la SEB et son président Paul Laurent proposait des épreuves hunter.Si Photo 1 sur 1
les épreuves en cycle libre s’avéraient bien fournies, celles consacrées au hunter ne faisaient pas forcément le plein. Une centaine de couples ont toutefois osé et ont fait le choix de la belle équitation. Pour ceux-là, Jacques Robert, président de jury et chef de piste, avait préparé des parcours sophistiqués, techniques, en particulier dans les dernières épreuves. Les habitués du hunter ont toutefois obtenu de bons résultats. La famille Audinot, frère et sœur, se sont montrés souvent brillants. Cette fois, c’est Antoine qui a obtenu les meilleurs classements. Mais Amy n’a pas démérité avec un Lipton moins à l’aise qu’en d’autres temps.

Quant à Melle Musseaux, Salomé Rougeaux, Marine Borella, Mélanie Chauveau, Christine Volpi, elles ont eu plus de difficultés dans certaines épreuves, Christian Curtet et bien sûr Ingrid Lalande, 4e au championnat de France de sa catégorie l’an dernier, ont eux bien réussi. Bravo à ces compétiteurs qui ont opté pour le travail, afin d’obtenir des chevaux calmes, bien mis, aussi beaux que qualiteux et vraiment à l’écoute de leur cavalier.