Nos vétérans remportent la Coupe des Nations 2014 à Barcelone

Les vétérans français ont défendu haut et fort les couleurs de la France à Barcelone le week-end du 23 au 25 octobre dernier. Ils remportent le classement annuel des Coupes des Nations/Ambassadors Cup 120 et Friendship Cup 110 après une saison très disputée.

En effet, avec huit victoires sur douze épreuves courues, on peut dire que les cavaliers Français ont brillé à Barcelone.

En particulier Olivier Frick et son fidèle Quinté du Phare : le cavalier breton remportait 3 épreuves en individuel dont le Petit Grand Prix/Challenge Cup, et l’épreuve Coupe des Nation/Friendship Cup par équipe avec Nathalie Andrieu et Quiet d’Estel, Monique Delmas et Bahnoé, et Michel Delaunay et Qualistero du Chesnay.

Parmi ces victoires françaises, il faut noter celles de Françoise Maeder et Quasper de la Batia dans les 120 du vendredi 24 et du samedi 25. Celle de Françoise Laporte et Océane du Vallier dans la 120 du jeudi 23. Ainsi que celle de Guy Rohmer et Coco M, dans la 110 du samedi matin.

Communiqué

Dans la Coupe des Nations/Ambassadors Cup, c’est l’Allemagne qui gagne l’épreuve devant une équipe de France composée de Françoise Laporte et Océane du Vallier, Christophe Legué et Carlina, Anne Tourbier et Pépite de B’Néville, Guy Rohmer et Coco M.

Cette deuxième place permettra à la France de conforter sa position de leader et de remporter haut la main le classement annuel.

Dans le Grand Prix/Europa Cup remporté par le Suisse Andy Villiger, il faut signaler la belle 3ème place de Sylvie Thomas et Mr Fly de Landette.

Les cavaliers de Xavier Delalande peuvent donc prendre leur quartiers d’hiver jusqu’au mois de Mars 2015 où ils se retrouveront au Mans pour débuter la saison Internationale en indoor.