- Toute l’actualité du cheval et des sports équestres

Festival Jean-Luc Mourier

CSO Montpellier (34) 21-24 maiLe Domaine de Grammont de Montpellier a accueilli du 21 au 24 mai derniers quatre jours de compétition comptant pour la deuxième étape du Challenge Languedoc-Tour. C’est sous un soleil de plomb que se sont déroulées Photo 1 sur 1
les 19 épreuves au programme d’1m05 au Grand Prix 1,40 m du lundi. Venus des régions Rhône-Alpes, Languedoc-Roussillon, PACA, Midi-Pyrénées…les couples ont profité de l’excellente carrière montpelliéraine ainsi que de ses belles installations. L’homme fort de ce concours a été sans conteste le Rhône-Alpin Jean-Luc-Mourier qui gagne le Grand Prix Pro2 1,35 m Prix de la ville de Montpellier avec son tout bon Captain Jim et se classe second avec l’excellente Tamara Landa qui confirmera ses talents le lendemain en remportant le Grand Prix Pro 1 1,40 m. Wilfrid Pierrot et Maia Du Valgrente se classent à la troisième place. Le cavalier provençal conserve ainsi la tête du classement provisoire du Languedoc Tour. Ce sont donc 28 couples qui se sont élancés le lundi pour disputer l’épreuve phare de ce concours : le prix de la Banque Dupuy de Parseval à 1,40 m. A la suite d’un parcours technique et fautif, sept cavaliers s’affrontent dans un barrage qui ne verra que trois sans-fautes. Jean-Luc Mourier, déjà très en forme à Cluny, et Tamara Landa remportent donc l’épreuve en 48,98 secondes, soufflant la victoire et le doublé à Jacob Legros et son fidèle Lord Saint-Jean (52,58 s), gagnants l’année dernière. Philippe Casa et L’Elu de Dun montent sur la troisième marche du Podium. Etape 3 du Languedoc Tour du 18 au 20 juin prochain au centre équestre des Costières à Nîmes.