CSI5*-W d'Oslo : quel trio, quel brio !

• Pénélope Leprévost et Flora au LGCT de Chantilly (© LGCT / Stefano Grasso)
    Pénélope Leprévost et Flora au LGCT de Chantilly (© LGCT / Stefano Grasso)
Ils étaient quarante parmi les meilleurs cavaliers mondiaux à s'élancer au départ du Grand Prix de la 1ère étape du circuit Coupe du Monde qui se déroulait à Oslo. Circuit qui nous tiendra en haleine jusqu’à la finale de Göteborg, au mois de mars au lieu d’avril, pour cause de JO. Quinze cavaliers ont réussi à se qualifier pour le barrage en réalisant un parcours sans-faute dont les quatre Français au départ du Grand Prix. Parcours exigeant, pour un temps très court (70’’), rien n’a découragé nos diables de Tricolores !

Le parcours le plus rapide de ce barrage a été réalisé par la cavalière française Pénélope Leprévost sur Flora de Mariposa. La Normande, deuxième de la finale mondiale du circuit Coupe du Monde l'an dernier, remporte le Grand Prix CSI 5*-W d'Oslo en 43’’01 secondes.

Le  Messin Simon Delestre en selle sur Qlassic Bois Margot la talonne et la met en danger longtemps avant de s’incliner et de prendre la deuxième place avec un temps de 43’’36.
Et pour compléter le podium, Patrice Delaveau en selle sur Lacrimoso 3*HDC pour quelques centièmes. A noter que le cavalier normand avait remporté le Grand Prix 5* Rikstoto la veille, samedi, avec Carinjo*HDC.

Le quatrième Français qualifié pour le barrage, Kevin Staut, réalise aussi un parcours sans-faute. Moins rapide que ses compatriotes avec Rêveur de Hurtebise*HDC, il s'octroie une très bonne cinquième place.

Le vainqueur de la Finale Mondiale, le suisse Steve Guerdat sur Nino des Buissonnets, qualifié pour le barrage termine à la 12ème place (4pts / 50.34 secondes)