Circuit Top 7 : 4ème étape lors du GN de Fontainebleau

Du 26 au 29 juin, le Grand National de Fontainebleau accueille la quatrième étape du circuit Top 7, le nouveau circuit destiné aux chevaux de 7 ans en Saut d'obstacles.

En 2014, la Fédération Française d'Equitation et la Société Hippique Française ont lancé un circuit Top 7 réservé aux chevaux de 7 ans. Ce circuit propose 10 rendez-vous et une finale organisée durant la Grande Semaine de l'élevage de Fontainebleau. Les étapes Top 7 se déroulent sur des concours nationaux labellisés Grand National de CSO et sur les concours Inter Régionaux SHF comprenant les épreuves réservées aux chevaux de 7 ans.
Le championnat de France des 7ans est ouvert aux 150 meilleurs chevaux répertoriés dans la liste de qualification extraite du classement permanent Grand Prix chevaux de 7 ans et ayant participé au minimum à deux étapes Top 7 différentes.
L'organisateur d'une étape du circuit Top 7 doit prévoir une épreuve Grand Prix 130 cm (+ 5 cm le 1er juin) le premier jour au barème A chrono et une épreuve Grand Prix 135 cm (+ 5 cm au 1er juin) au barème A chrono avec barrage le deuxième jour.
Trois étapes ont déjà eu lieu cette année lors du Grand National d'Auvers (50) du 21 au 23 mars, celui de Cluny (71) du 10 au 13 avril et celui de Tours Pernay (37) du 23 au 25 mai. A Auvers, Sébastien Tence associé à Tamise du Thot  et Benjamin Devulder associé à Bambina JAP ont remporté respectivement les Grands Prix 130 cm et 135 cm. A Cluny, Christophe Hurel en selle sur Too Much Sine s'est imposé dans le Grand Prix 130 cm tandis que le Grand Prix 135 cm a été remporté par Nicolas Deseuzes et Tatoo des Trambles. A Tours Pernay, le Grand Prix 130 cm a vu la victoire de Gregory Cottard et Thelastdance des Elfs et le Grand Prix 135 cm celle de Florent Jeannin et Casall de Fuyssieux Z.