Ça s’est passé en Aquitaine

Le week-end du 2 et 3 mars, le Centre Equestre de Lège-Cap-Ferret (33) organisait son CSO. Près de cinq cents cavaliers ont participé à la compétition.

Jessica Quenon finit première de la Pro 2 Grand Prix à 1,30 m avec Paladin de Lolif suivie de Valentine Belooussoff sur Clearlake à la seconde place. Toutes deux réalisent les seuls sans-faute de l’épreuve. On retrouve Valentine Belooussoff sur Rituel du Sartel à la première place de la Pro 2 Grand Prix à 1,30 m. La Pro 2 Grand Prix à 1,35 m est remportée par Mathieu Dahan sur Major du Holme suivi à la deuxième et troisième marche du podium par Valentine Belooussoff. Marjolaine Ado sur Oxane du Quercus remporte l’Amateur 1 Grand Prix à 1,20 m. Enfin, Pauline Ferrasse sur Okla Gaffeliere monte à la première marche du podium de l’Amateur 2 Grand Prix à 1,10 m.

Enfin, plus de huit cents cavaliers d’obstacles se sont retrouvés du 7 au 10 mars à Barbaste (47) pour le grand rendez-vous du saut d’obstacles organisé par l’association Cashoo Three. Au programme de la compétition trois épreuves Amateur 2 Grand Prix à 1,10 m, deux épreuves Amateur 1 Grand Prix à 1,20m, une Pro 2 Grand Prix à 1,30 m et une Pro 2 Grand Prix à 1,35 m. Jules Carnejac sur Oselia de Locjean remporte la Pro 2 Grand Prix à 1,35 m devant Stéphane Lallemant sur Panae d’Hellering à la deuxième place et Philippe Wolff sur Quimono Noir Blondel à la troisième place.