Aude Duplaquet remporte la 7e étape de l’Amateur Gold Tour – CWD à Bourg en Bresse (01)

• Le podium (© Pascale Vacher)
    Le podium (© Pascale Vacher)
  • Aude Duplaquet et Twist de Boilly (© Pascale Vacher)
    Aude Duplaquet et Twist de Boilly (© Pascale Vacher)
La cavalière picarde Aude Duplaquet, en selle sur son hongre Twist de Boilly a remporté samedi le Grand Prix Amateur Gold Tour – CWD à Bourg en Bresse. Elle remonte à la quatrième place du classement provisoire et se rapproche un peu plus de la Finale de Lyon !

C’est dans le cadre du CSI 4* de Bourg en Bresse, que les cavaliers amateurs de Saut d’obstacles ont concouru pendant 3 jours. Sur la piste en sable de la Société d’Equitation Bressane, les 47 cavaliers engagés ont pu s’affronter sur des épreuves internationales réservées aux cavaliers amateurs. Très apprécié des participants, le circuit fédéral Amateur Gold Tour – CWD offre aux cavaliers la chance de concourir sur des pistes de qualité, et toujours dans le cadre d’une épreuve internationale d’envergure. Ils ont alors la possibilité de monter aux cotés des meilleurs cavaliers français et internationaux.

Pour cette 7ème étape, le Grand Prix à 1m25 s’est disputé samedi 30 mai en fin de matinée. Huit cavaliers parviennent à réaliser un parcours sans faute, se qualifiant ainsi pour le barrage. Seulement sept d’entre eux repartiront et c’est finalement la cavalière Aude Duplaquet qui l’emporte en réalisant un nouveau sans faute en 42.79 secondes. Elle est suivie par un cavalier Israélien, Ariel Epstein, sur sa jument Corona 120, également sans faute en 43.45 secondes. A la troisième place, on retrouve la cavalière Nathalie Chevalaz, en selle sur Naïve Nouba du Gué. Elle terminait seconde lors de l’étape de Chantilly (60) et obtient 11 points supplémentaires. Elle remonte ainsi à la deuxième place au provisoire avec un total de 23 points. Le classement général est déterminant pour l’obtention de la qualification pour la grande finale du circuit qui se tiendra à Lyon du 28 octobre au 1er novembre prochains.

A mi-circuit, Marine Desse Carmignac, Nathalie Chevalaz et Maelys Chiron, avec respectivement 24, 23 et 20 points ont désormais toutes leurs chances de participer à la finale. Il reste encore 8 étapes pour glaner de nouveaux points.

La prochaine étape aura lieu à Lons le Saunier (39) du 4 au 7 juin.

Résultats du grand Prix Amateur Gold Tour – CWD :

1. Aude Duplaquet (FRA)/Twist de Boilly (0+0 et 42''79)
2. Ariel Epstein (ISR)/Corona 120 (0+0 et 43''45)
3. Nathalie Chevalaz (FRA)/Naïve Nouba du Gué (0+0 et 46''21)
4. Marie-Eugénie Angles (FRA)/Ultime de Rêve (0+0 et 47''39)
5. Marie Pin (FRA)/Oscar de Mazille (0+4 et 44''21)
6. Chloé Michellier (FRA)/Ubara (0+8 et 45''62)
7. Marine Valade (FRA)/Alaya Con Air (0+8 et 46''90)
8. Coralie Rulquin (FRA)/Sitot Liberte (0+NP)

Classement provisoire du Circuit Amateur Gold Tour – CWD à l’issue de l’étape de Bourg en Bresse :

1. DESSE CARMIGNAC Marine : 24 pts
2. CHEVALAZ Nathalie : 23 pts
3. CHIRON Maelys : 20 pts
4ex. ALEGRE DE VEGA Karine : 13 pts
4ex. DUSSAULT Stéphanie : 13 pts
4ex. DUPLAQUET Aude : 13 pts
4ex. PEREY Laura : 13 pts