Regards sur le week-end

Beaucoup de sauts d’obstacle ce week-end. Mais aussi un Grand National de complet remporté par Thomas Carlile.

Pour commencer par l’étape du Global Champion Tour, ce sont les Etats-Unis qui s’imposent grâce à Bezzie Madden en selle sur Cortes 'C'. Non qu’elle soit un outsider à ce niveau-là, mais elle a tout de même créé la surprise en s’imposant devant Denis Lynch et Lantinus. Une autre surprise, celle de la très belle performance de la grecque Athina Onassis de Miranda qui prend une très belle 6e place avec AD Crosshill. Côté français, on peut certainement se réjouir du retour du cheval de Kevin Staut, Kraque Boom (4 pt) à ce niveau-là. Au CSIO 3* de Bratislava, la Suisse enlève les deux premières places du Grand Prix (Steve Guerdat/Ferrari devant Philipp Züger /Liatos II). Le premier français, Hugo Breul/Loup Cael est 14e avec une barre. Quant à l’équipe, elle finit 4e de la Coupe des Nations, remportée par la Suisse (Duget Romain/Otello Du Soleil, Dallmano Julia/Sarantos, Breul Hugo/Loup Cael, Azzolino Aymeric/Moustic Des Flayelle). A Arnas dans le CSI 2*, au Domaine De Champburcy, la victoire est française avec Tom Van Damme en selle sur Marly Pierreville.

Et un grand national

A Sandillon, il y avait un grand week-end de complet. Au programme un CSI1* et 2*ainsi qu’un grand National. Dans ce dernier, c’est Thomas Carlile qui s’impose à double titre en prenant les deux premières places du classement (son cheval Popof Des Bois en vainqueur et Pyromane De Brioux en second). Dans le CSI 2*, c’est la française Caroline Kadessia sur Chadelat qui s’impose. Mathieu Lemoine prend quant à lui, les deux premières places du 1* avec ses chevaux Quezac Du Gesnois et Quickness.