De belles médailles

Qu’elles soient européenne, issues d’un exploit à trois ou même tout simplement nationales, ce week-end a été fructueux pour le clan tricolore.

De l’or et du bronze pour l’équipe de France d’Endurance qui disputait ce week-end à Florac, les Championnats d’Europe. L’équipe monte sur la plus haute marche par équipe, alors que Pierre Fleury ramène le bronze en individuel.
Encore des médailles, mais nationales, celles-ci avec les nouveaux champions de France de dressage. Saumur a en effet couronné Arnaud Serre dans le championnat pro élite avec son fidèle Helio II et surtout Jessica Michel qui s’impose dans le critérium avec Riwera, dans le championnat pro 2 avec Daimler et dans les 7 ans avec Socrate de Hus.

CSO et Complet

Côté CSO, magnifique victoire à trois de l’équipe tricolore dans la Coupe des Nations de Calgary au Canada. Les trois mousquetaires étaient : Jérôme Hurel / Ohm de Pontual, Marc Dilasser / Obiwan de Pilière et Roger Yves Bost / Idéal de la Loge. Dans le très attirant Grand Prix (1 million de $ en jeux), c’est Eric Lamaze qui s’impose alors que Jérôme Hurel / Ohm De Ponthual prennent une très honorable 10e place. Dans le CSI 2* de Barbizon, c’est Max Thirouin en selle sur Vodka qui s’impose. A noter également la 6e place de Reynald Angot/Opéra des Loges dans le 2* de Pinerolo (Ita)
Du côté du complet, il y avait le CCI*** de Blenheim où deux français s’étaient engagés. Sylvain Davesne/Oregon du Coty terminent 23ème et Sidney Dufresne/Quincey 26ème. Mais dans la partie du concours réservée aux jeunes chevaux, les tricolores font nettement mieux et terminent 9ème (Astier Nicolas/ Piaf de B'Neville) et 14ème (Thomas Carlile/Popof des Bois). A noter que c’est le Selle Français Oslo Biats qui s'impose avec William Fox Pitt dans cette catégorie.