CSI3* Saint-Lô : Axelle Lagoubie les bat tous

• Photo PIxelevents
    Photo PIxelevents
La Normande Axelle Lagoubie remporte le Prix Mérial du CSI 3* avec son Norway de la Lande, 53,81 secondes. Le vainqueur du Grand prix du CSI 2* du week-end dernier, Patrice Delaveau, ne la rattrapera pas malgré un train rapide, donné dès le début, à son hongre Selle Français de 9 ans Trafalgar Kervec. Il nous offre un très beau parcours en 55,40 secondes. L'Allemand Felix Hassmann et SL Brazonado s'emparent de la troisième place. Ce vendredi les épreuves du jumping ont débuté dès 9h avec le Prix Agrial du CSI 3* puis le Prix Contact du CSI 1* et enfin la ranking, le Prix Carrefour du CSI 3* à 145 cm. En parallèle le championnat des étalons Selle Français terminera ses sélections pour sacrer le champion des 3 ans samedi avant la ranking du CSI 3* et la fameuse soirée puissance. La soirée du vendredi se poursuivra avec les ventes aux enchères de chevaux Nash, 40 chevaux et poulains de sport seront proposés aux enchères lors de cette soirée de gala.

Beaucoup de sans-faute, plus de la moitié des partants, pour ce premier parcours de CSI 3* que certains champions ont abordé comme un tour de travail en réalisant de beaux parcours vierges de toute pénalité : Pénélope Leprevost et sa jument Flora de Mariposa championne olympique ; le numéro 2 mondial Simon Delestre avec Cannavaro, le Britannique William Whitaker et Utamaro D Ecaussines, le Néerlandais Wout-Jan van der Schans et sa nouvelle monture Broere Canada, l'Irlandais Dermott Lennon et Fleur IV terminent quant à eux avec un point de temps dépassé malgré un parcours parfait.

Aujourd’hui vendredi les épreuves du jumping débutent à 9h avec le Prix Agrial du CSI 3* puis le Prix Contact du CSI 1* et enfin la ranking (épreuve comptant pour le classement mondial), le Prix Carrefour du CSI 3* à 145 cm. En parallèle le championnat des étalons Selle Français terminera ses sélections pour sacrer le champion des 3 ans samedi avant la ranking du CSI 3* et la fameuse soirée puissance.

La soirée du vendredi se poursuivra avec les ventes aux enchères de chevaux Nash, 40 chevaux et poulains de sport seront proposés aux enchères lors de cette soirée de gala.