Ultime étape de l'Amateur Gold Tour - FFE
à Canteleu du 22 au 25 septembre

Après 7 mois de compétition et après avoir traversé de nombreuses régions sur le territoire national, le circuit Amateur Gold Tour 2016 arrivera en bout de course le week end prochain. Les derniers et précieux points ainsi que la qualification pour la Finale de Lyon (69) seront donc à décrocher à Canteleu (76) !

C’est une première pour l’équipe organisatrice mais également un honneur pour Elise Van Colen, Présidente du Concours, de recevoir une étape de l’Amateur Gold Tour : « Nous sommes ravis d'avoir intégré le Circuit Amateur Gold Tour, d'autant plus que ce sera la dernière étape avant la finale de Lyon. C’est un circuit de prestige qui est reconnu par les cavaliers amateurs éclairés qui recherchent les mêmes conditions de compétition que les meilleurs cavaliers internationaux. »

Pas moins de 45 couples tricolores ont répondu présents à l’invitation. C’est donc dans le cadre du CSI3* /1* - Happy Jump que les cavaliers Amateurs vont tenter de décrocher ou assurer leur ticket pour Lyon. Au programme : trois jours d’épreuves dont le Grand Prix à 1,25m prévu dimanche vers 11h30. Une nouvelle occasion pour tous ces couples de cotoyer les grands noms de la discipline qui disputeront les épreuves du CSI3* et notamment Timothée Anciaume, Alexandra Ledermann, Patrice Delaveau, l’irlandais Bertram Allen ou encore l’Américaine Reed Kessler.

Parmi les couples engagés sur cette 16ème étape, on retrouve des cavaliers figurant dans le Top 30 provisoire comme Olivier Chouraqui avec Tengri, vainqueur des étapes de Marnes la Coquette (92) et d’Hardelot (62), Ludivine Mazoyer avec Cassiana, Céline Thieriot, classée à Fontainebleau (77) et à Lons le Saunier (39), Caroline Beaugrard avec Tara Cœur Volant mais également Judith Tischker avec Urane de Virton.

D’autres cavaliers n’ont pas dit leur dernier mot car une victoire ou un classement le week-end prochain pourraient leur permettre de faire un « grand bond » dans le classement provisoire et peut-être décrocher leur qualification pour la Finale.

La Finale du circuit se déroule chaque année à Lyon (69) dans le cadre du prestigieux CSI 5* Coupe du Monde et du salon Equita Lyon. L’enjeu de cette dernière étape est donc majeur pour bon nombre de couples !

Quels seront les 30 couples qualifiés pour La Finale ? Réponse dimanche à l’issue de cette ultime confrontation entre Amateurs.