Saumur : changement de leader après le cross

• Le Suisse désormais en pôle position (© les garennes)
    Le Suisse désormais en pôle position (© les garennes)
  • Lente remontée pour Max Livio (© les garennes)
    Lente remontée pour Max Livio (© les garennes)
Le cross du CCI 3* du NAF Saumur Complet a quelque peu rebattu les cartes en tête de classement. Quelques incidents sans gravité ont émaillé l’épreuve et seuls deux couples suisses ont réussi à boucler le parcours de 5 430 m dans le temps imparti de 9’32 : Caroline Gerber et Trésor de Chignan CH et Felix Vogg et Onfire. Une belle opération pour ce dernier couple, 4e après le dressage avec un total de 41.7 points, qui a pris la tête du classement provisoire à l’issue du cross.

Michael Jung (ALL) et Lennox 364 ont franchi les 29 obstacles du tour dessiné par Pierre Michelet sans incident, mais ont pris 8.4 points de pénalité de temps. Le n°1 mondial et son hanovrien sont désormais 2e avec 42.9 points.

Le double champion olympique Sir Mark Todd (NZL) conserve sa 3e place au provisoire avec Kiltubrid Rhapsody après un parcours sans incident et 5.2 points de pénalité de temps. Le couple compte désormais 45.1 points.

Deuxième vendredi après le dressage, Karim Laghouag (FRA) et Entebbe de Hus, couple champion olympique par équipe, ont vu leur rêve de victoire s’envoler après un refus de l’étalon sur la sortie du deuxième gué. Après avoir franchi un obstacle supplémentaire, le Tricolore a préféré jeter l’éponge.

La meilleure performance française est à mettre à l’actif de Maxime Livio et Tina de la Fieffe. Sans faute et avec 3.2 points de dépassement de temps, le couple français est 4e avec un total de 47.7 points.

L’édition 2017 du CCI 3* du NAF Saumur Complet connaîtra sa conclusion dimanche, lors de l’épreuve de saut d’obstacles qui débutera à 14h30, après l’ultime inspection vétérinaire des chevaux programmée aux alentours de 10 heures.