Royan débute la saison de CCE

Comme a son habitude, la saison de CCE du CRE Poitou-Charentes s’ouvre fin février à Royan. Les deux jours de compétition initialement programmés ont été chamboulés du fait de la tempête et de la mise en alerte rouge de toute cette partie de
la Côte Atlantique. Les épreuves du dimanche n’ont pu avoir lieu. Les parcours, de très bonne qualité comme d’habitude, avaient été préparés par Christophe Guillemet. Cette année, une première Pro 2 venait renforcer le succès des épreuves habituelles. Elle fut remportée par Popof des Bois et Thomas Carlile - également classé 7e avec sa seconde monture Pepsy du Thil - devant Guiomina d’Ormeto/Bruno Jeannin et Portos de le Croix/Arnaud Balavoine. A noter, aux 8e et 9e places du classement, la présence de notre champion Jean Teulère avec ses deux chevaux Obelix et Loberon de Sourire.

Notre cavalier international picto-charentais organisait du 19 au 21 mars, en son fief royannais, un second CCE. Le vendredi se déroulaient les épreuves « Jeunes Chevaux », le samedi et dimanche se partageant les autres épreuves. Rosita Bella et Antoine Schoenauser s’imposent en 5 ans A, Quaolin de la Serre et Martine Denisot en 6 ans A, Rose Dankor et Eric Vigeanel en 6 ans B, Roméo Dou et Lise Boyer en Cycles Libres 2 et enfin Quetin et Kristel Descoutey en Cycles Libres 3.

Vingt neuf concurrents prirent le départ de la Pro 3. En tête dès le dressage, Ouragan du Bois et l’excellent cavalier Eric Vigeanel remportent l’épreuve devant O’Lienny de Bartille/Olivier Phelut. Même scénario pour l’Amateur 2 Grand Prix gagné par Straid/Charlotte Giraud devant Kaldor/Adrien Beaux, Quenelle de Fontaine/Pauline Ramonfaur occupant la 3e place. Minotore de Soulac/Lara Subileau s’imposent dans l’Amat 1, Mitchy/Lou Roch dans l’Amat 1 et enfin Jazz de Luti/Angeline Bouscary dans l’Amat 2.

En résumé, ces 3 jours à Royan se sont passés dans une excellente ambiance et avec un  temps agréable, sur des parcours de très bonne qualité comme sait en préparer.