Montagnole sourit à Yannick Naud

Il y a des week-end sans et d’autres avec. Ces trois jours de compétions à Montagnole en Savoie (73) ont clairement réussi à Yannick Naud (Ecuries du Léman) qui a classé ses chevaux dans toutes les épreuves engagées. Mais le meilleur étant pour la fin, c’est le Grand Prix dominical (Pro 2 à 1,35 m) qui a dû avoir une saveur toute particulière puisqu’il le remporte avec Bradley (Diamant de Sémilly) récemment arrivé dans son écurie.

« Je suis extrêmement fier de lui », avoue le cavalier ému à la fin de son tour : « C’est seulement son deuxième Grand Prix d’une telle envergure et quelle belle victoire ! Il tellement généreux et volontaire. Son évolution, ses moyens m’impressionnent vraiment. »

Sur les 28 partants, 5 seulement se qualifient pour le barrage du très difficile parcours de Philippe Maury. Ce dernier sera très disputé pour n’offrir, finalement, que deux doubles sans-fautes. La victoire revient donc aux rapides Yannick Naud et Bradley (42’’27), suivis par Mehdi Hamiche et Baiservoler Courcelle (43’’08). Montent sur la troisième marche du podium Emeline Prevost et son bai Terrano V. Mathieu Saison (Ushuaïa Savoie) et Margaux Moretti (Kyra van Het Lindehof) se classent respectivement 4e et 5e de cette épreuve qui aura fait vibrer le public savoyard jusqu’au bout.