- Toute l’actualité du cheval et des sports équestres

Les premières reines de Fontainebleau

• FOLLOW ME TORCY remporte les Cycles Libres 1ère année 4 ans (Photo Marie Sapin-SHF)
  • Cycle Libre 1ère année 5 ans est pour EXTRA BALL XY ((Photo Marie Sapin-SHF)
    Cycle Libre 1ère année 5 ans est pour EXTRA BALL XY ((Photo Marie Sapin-SHF)
La Grande Semaine de Fontainebleau orchestrée par la SHF bat son plein. Les Cycles Libres ouvraient le bal des épreuves destinées à élire les meilleurs jeunes chevaux de l’année 2019. Hier samedi 31 août se sont disputées les finales des Cycles Libres 1ère année 4 ans et des Cycles Libres 1ère année 5 ans. Les deux gagnantes (femelles toutes deux) ont eu droit à leur moment de gloire : FOLLOW ME TORCY en 4 ans, et EXTRA BALL XY en 5 ans.

Cycle Libre 1ère année 4 ans

FOLLOW ME TORCY ouvre le bal des champions de cette édition 2019 de La Grande Semaine de Fontainebleau. La jeune jument de 4 ans était associée sur ce championnat - Prix Lionel Guerrand-Hermès - à Aubane Drocourt, une cavalière de la région. Née chez Raphael BRUCELLE, installé dans le département de l'Aube en région Grand Est   qui en a toujours la propriété, la championne est une fille de CAPTAIN PAUL et SOUBRETTE DE LOMBU par JERICHO PIERREVILLE. Notée 16.00 en présentation, la jeune Selle Français remporte le titre avec 4 points au championnat.

En seconde place nous retrouvons 3 ex-aequo, avec 2.5 pts championnat et notés 15.5 en style :