Les Champenois brillent à Brienne

Le week-end du 4 juillet, Jean-Marc Siri a organisé sur ses terres un concours Pro/Am. Champenois, Lorrains, tous ont été nombreux à disputer, notamment, les deux épreuves Pro 130 et la 135 dominicale.

Si l’habitude est prise de voir les épreuves amateurs pleines, cette fois-ci ce sont les épreuves pros qui ont été les plus sollicitées. Des 44 partants de la première 130, Sofian Mesraoui (écurie Francart) domine son sujet en remportant les deux premières places du classement avec Riquita Les Parts et Safran de Levaux. Le lendemain, dans l’autre 130, avec 47 partants, Eric Lelièvre s’impose avec Thelma Hoy. Enfin, dans le grand-Prix 135, l’épreuve revient encore à un Champenois, seul double sans-faute : Loic Bretault en selle sur le 7 ans Torres du Banney.

Côté amateurs, le Grand Prix Elite est remporté par Clarance Gendron en selle sur Unistar Des Monts. Un unique couple double sans-faute, d’ailleurs, pour cette épreuve à 25 partants (6 barragistes). Damien Siri remporte le Grand Prix amateur 1 avec Raadja de l’Orgere avec de loin le meilleur chrono de l’épreuve. Quant à Ingrid Lepreux, elle remporte le Grand Prix amateur 1 115 avec Perhaps du Thour et est 3e avec Mosquito du Thour.