- Toute l’actualité du cheval et des sports équestres

GN Lure : Jeannin, Cottard, Hennequin et Fuchs !

Lure, 7ème étape du GN de CSO. Pluie de champions, puisque Florent Jeannin remporte la 150 du vendredi avec Saigon Rouge, Grégory Cottard la vitesse 145 du samedi avec Regate d'Aure et Stéphanie Hennequin remporte le Grand Prix Conseil Général de Lure, avec Petrus de Mazin en 31'', et prend la 2è place avec Luron de l'Othain (cela ne s'invente pas...) en 31''09 ! 3è, Laurie Ragon, la plus jeune, sur Rheane du Vernay. Enfin, Stéphanie Fuchs remporte l’épreuve des 6 barres avec Stormy.

Vendredi, 29 partants - 8 barragistes et au final c'est Florent Jeannin (Ec. Pixels Events) avec Saigon Rouge qui remporte la Pro Elite Grand Prix 1m50 de Lure! Le couple signe le seul double sans-faute de l'épreuve. Un Grand Bravo à Saigon Rouge qui disputait son 1er Pro Elite Grand Prix 1m50 ! 2ème : Alexandra Francart (Ec. CWD Sport 1) avec Quelstar du Vic Bilh. 3ème : René Lopez avec Polissonne des Neyes.

L'épreuve majeure du samedi, la Vitesse 1m45, dans laquelle 43 couples étaient engagés, voit la victoire de Grégory Cottard (Ec. Performance Sport Nutrition) avec Regate d'Aure, le plus rapide de quelques centièmes devant Alexandra Francart (Ec. CWD Sport 1) avec Sassicaia. Avec Verité d'Houtveld, Grégory prend aussi la 3ème place de cette épreuve !

René Lopez s’impose dans l’épreuve Grand Prix Pro 2 130 avec Polissonne des Neyes, devant 90 autres partants. 23 concurrents pour la Pro 2 GP 135 Top 7 ans, qui lutteront pour la victoire ; Etienne Bouchet l’emporte, le plus rapide avec Thetys de Longa. Nicolas Houzelle est premier de la Pro 3 vitesse 125.

Stéphanie Fuchs remporte l’épreuve des 6 barres, mais laissons-la parler : « Gagne la six barres du GN de Lure avec mon Stormy ex æquo avec Maxence Graves..... 3ème avec Boréal....190... Au top... Merci à tout le monde, mes parents, mes propriétaires Silvia Sommerhalder, mes sponsors Caroline (Sellerie Hippogriffe), Frédéric Delforge mon coach de choc, et tout mes ami(e)s ....sans vous je ne serais rien..... Et merci merci merci à ses fantastiques chevaux...