Deux titres départementaux pour Privas Equitation

Les 9 et 10 avril derniers, quatre cavalières de Privas Equitation se sont déplacées à Saint-Laurent-du-Pape dans l'Ardèche pour disputer les Championnats Départementaux Amateur de CSO.
Samedi, Virginie Soulageon avait décidé de disputer le Grand Prix Amateur 1 avec deux chevaux Lord de Bressac et Cidan of Colors. Il y avait cinquante-cinq engagés dans cette épreuve dont neuf ardéchois. pour le Championnat Amateur Un. Virginie/Cidan of Colors remporte l'épreuve et le titre de ce Championnat Départemental Amateur 1.
Dans le Grand Prix Amateur 2 servant de support au Championnat Départemental, il y avait quatre vingt huit engagés dont dix-sept ardéchois. Chloé Gelas Dore y montait Nala de Bressac. Elle prend la première place du Grand Prix et monte sur la plus haute marche de ce podium.
Dimanche se déroulait le Championnat Amateur Elite. Quarante engagés dans le Grand Prix dont huit cavaliers de notre département. Le meilleur Ardéchois fut Damien Chambon qui en prenant la troisième place de l'épreuve remporte le titre Amateur Elite 2011.
Deux titres et un podium pour les cavalières du Haras de Bressac. Myriam Dumas-Roche leur instructrice, est naturellement pleinement satisfaite de ce week-end. L'objectif de Virginie et Chloé reste leur qualification pour le Championnat de France Amateur au Mans dans la Sarthe fin juillet.
Ces mêmes samedi et dimanche Amandine et Quentin Marion disputaient le Grand National de Sauts d'Obstacles de Jardy (Haut de Seine). Dans le Grand Prix Pro 1, il y avait cent vingt engagés, Quentin s'est qualifié pour le barrage et a pris la 9e place avec Ombre des Bruyères. Amandine termine la même épreuve avec plusieurs fautes mais satisfaite de son premier Grand Prix Pro 1 avec U Adermie 51. Les deux cavaliers de Rochemaure sont déjà qualifiés pour le Championnat de France des As respectivement en junior et en cadet.
La prochaine manifestation équestre d'envergure en Ardèche sera l'évènement 2011 du Sauts d'Obstacles en Sud Rhône-Alpes, l'organisation par Privas Equitation du premier Jumping Inter Régional Amateur et Pro. C'est la première fois qu'un concours de ce niveau rassemblera en France quatre Comités Régionaux d'Equitation.
La Côte d'Azur, le Languedoc-Roussillon, la Provence et Rhône-Alpes ont décidé d'innover en 2011 et cela sera, en Ardèche, au Haras de Bressac, lors du Jumping de Privas Saint Lager Bressac des 13, 14 et 15 mai.