Des Sarthois dominateurs

CCE La Fleche (72) 21 mars Près d’une centaine de cavaliers amateurs ont enchaîné, dressage, saut d’obstacles et cross sur le terrain militaire de Thorée-Les-Pins.Le commandant d’escadron Maurice Payement et toute l’équipe du Prytanée militaire de la Flèche Photo 1 sur 1
ont une nouvelle fois mis les petits plats dans les grands pour accueillir les cavaliers de complet. Un parcours technique et des obstacles originaux, des épreuves idéales pour mesurer le travail encore à faire surtout pour les jeunes chevaux.

Car dans l’épreuve cycle libre 2e année, de nombreux couples allaient se voir éliminés sur le parcours de cross. Les jeunes chevaux étaient surpris des obstacles naturels à franchir. Et refusaient à plusieurs reprises.

Néanmoins certains cavaliers réussissaient à passer la ligne d’arrivée comme le Sarthois Cyril Yacovleff. Septième à l’issue du dressage, il était le seul à réussir ensuite un double sans-faute. De fait il remontait au classement et décrochait même le trophée tant convoité.

En cycle libre 3e année, un autre Sarthois Thomas Lacroix allait s’imposer. Champion de France en titre avec le même cheval, Queires du Neipo, il confirmait sa maîtrise de la discipline et engrangeait ainsi un nouveau classement en vue d’une prochaine qualification pour les championnats de France cycles libres 6 ans.