CSO - Grand Régional-Angoulème (16) - 28-30 septembre : Grand Régional de CSO

Avant la finale à Angoulème (11e et dernière étape du Circuit) tout était encore possible; 715 engagés sur les trois jours ont tenté le tout pour le tout pour obtenir le titre régional, sous l’égide de l’Etrier Charentais. Bruno Jazede remporte l’épreuve Pro 2 avec Expensieve, Kwpn de 9 ans. Les champions Amateurs ont vendu chèrement leur peau ! Mathilde Clot est championne Elite, Emilie Duchesne championne Amateur 1, Marine Lepenven championne Amateur 2, et Aurore Guilbot championne Amateur 1 de Nouvelle Aquitaine.
 ,

Avant Angoulème, c’est la cavalière des Deux Sèvres, Charlotte Cizeron qui tenait la tête du classement provisoire en Amateur Elite, mais Mathilde Clot, de la Haute Vienne, 3e du Grand Prix Amateur Elite avec Tessa du Temple, va finalement s’imposer comme championne régionale de Nouvelle Aquitaine. En catégorie Amateur 1, Alice Mirat (24) était première au provisoire avec un totale de 32 pts, mais Emilie Duchesne la bat d’une très courte avance, un demi point, (32,5 pts), en prenant la deuxième place du Grand Prix de samedi en selle sur Venus de Corbie. En Amateur 2, Marine Le Penven remporte le Grand Prix, associée à Piano Piano, et, avec 39,5 pts au total, passe devant Claude Martineaud qui tenait la tête du classement provisoire. Il n’y a qu’en Amateur 3 que la championne provisoire maintiendra son avance sur les autres, remportant le titre de championne d’Aquitaine avec un total de 43,5 pts; il s’agit d’Aurore Guilbot.