CSI4* de St Lô : Gonin crève l'écran

• Julien Gonin
    Julien Gonin
Julien Gonin entame parfaitement son week-end ! Avec Cymba d'abord, le cavalier Rhônalpin remporte l'épreuve d'ouverture du CSI4*, le prix Agrial à 1m40 (54,92 secondes). Pénélope Leprévost (FRA) avec Déesse de Coquerie (57,38 secondes) et Titouan Schumacher (FRA) sur Carera des Brimbelles (57,92) complètent le podium.

L'épreuve phare du jour était une vitesse à 1m50, 1ère qualificative pour le Grand Prix de dimanche et comptant pour le classement mondial Longines Rankings. C'est avec Caprice de Guinfard, un hongre par Mylord Carthago, que Julien Gonin a remporté ce prix sponsorisé par France Étalons (62,71 secondes). À la deuxième position, Jean-Luc Mourier (FRA) sur Kielekoo Van T et L réalisait un chronomètre de 63,76 secondes tandis que la Grande-Bretagne, représentée par William Whitaker et Galtur, prenait la 3ème place (64,21 secondes). Les 20 premiers classés de cette épreuve ont validé leur qualification pour le Grand Prix à 1m55 aux côtés de Julien Epaillard, pré-qualifé puisque victorieux de l'édition précédente.

Ludovic Gaudin n'était pas en reste dans le CSI 2*

Cette journée de jeudi s'est ouverte sur le Prix du Pôle Hippique de Saint-Lô, hôte du Jumping international. Une vitesse à 1m30 dans laquelle Ludovic Gaudin(FRA) s'est imposé aux deux premières places avec Atlanta de Maugre (56,98 secondes) et Gicarla (57,28 secondes). Hugo Breul (FRA) montait sur la 3ème marche avec Vas Y Toi (58,05 secondes).

Le podium était de nouveau 100% français dans le Prix Sorapel, une vitesse à 1m40. Timothée Anciaume et Isabeau ont pris la tête avec un chronomètre de 57,30 secondes tandis que Jérôme Coulombier avec Chipie Charbonnière dérobait la seconde place en 59,23 secondes. Ludovic Gaudin se classe une nouvelle fois aujourd'hui et avec seulement 4 centièmes d'écart sur le 2ème, en selle sur Uline Platière.

Au programme du vendredi 22

- De 9h15 à 11h45 : CSI 2* Prix NASH à 1m35 au temps différé (73 engagés)
- De 12h30 à 14h15 : CSI 4* Prix Groupama vitesse à 1m40 (51 engagés)
- De 15h30 à 18h : CSI 4* Prix Ville de Saint-Lô et Saint-Lô Agglo, ranking à 1m50 avec barrage, 2ème qualificative pour le Grand Prix (59 engagés)

Ventes aux enchères

La seconde vacation de ventes aux enchères de l'agence NASH aura lieu à 20h. Un nouveau lot de 35 chevaux y sera présenté. Les enchères auront lieu en physique et en ligne. Pour accéder au catalogue, aux enchères et aux réservations de tables, rendez-vous sur nash.auction

Informations pratiques

Pass sanitaire obligatoire
Billetterie : entrée payante tous les jours pour les épreuves du jumping. La billetterie en ligne est ouverte. Possibilité d'acheter des billets sur place à l'accueil dans la limite des places disponibles. Tarifs : Gratuit pour les -12 ans. Adultes : Vendredi : 6€ / samedi : 10 € / dimanche 12 €

Snack et bar ouvert à tous. Restaurant en bord de piste sur réservation au 02 99 71 01 02