Bertichères (60) : le Grand Prix pour Franck Vancrayelingue/Quito de Vilpion

Le week-end dernier avait lieu le premier concours de saut d’obstacles de la saison, réservé aux cavaliers professionnels et amateurs, dans le magnifique cadre du Château de Bertichères à Chaumont-en-Vexin.

Plus de 600 couples ont pris part aux 13 épreuves de la compétition. Parmi celles réservées aux cavaliers professionnels trois Grand-Prix à 1m30, 1m35 et 1m40.

Une belle réussite pour Alban Castellani, responsable des Ecuries de Bertichères et toute son équipe. En plus de sa casquette d’organisateur, Alban était aussi cavalier et plutôt en réussite puisqu’il obtient 3 classements au cours du week-end.

Au cours de ces trois jours de compétition, les participants n’ont pas manqué de saluer la très bonne organisation, la qualité de la piste et des parcours dessinés par Gauthier Delafontaine, le chef de piste du concours sur cette grande et belle carrière au pied du Château.

Le concours s’est terminé en apothéose avec le Grand Prix 1m40. Vingt-trois couples prenaient le départ et les 10 meilleurs se qualifiaient pour une deuxième manche. Au terme de cette ultime confrontation c’est Franck Vancrayelynghe qui sera le meilleur avec Quito du Vilpion. A la deuxième place, Florent Jeanin associé à Saïgon Rouge et pour compléter le podium, Jean-Marc Nicolas et Quel Elu St Siméon à la 3e place.

Lors de la dernière remise des prix, le Président du concours et Directeur du site, Hervé Taieb, a félicité l’ensemble des participants, remercié toute l’équipe organisatrice et donné rendez-vous à tous pour les Finales Régionales des 17, 18 et 19 juin prochains.

Quelques résultats :

• Vendredi : Grand Prix 1,30 m Jean-Marc Nicolas qui remporte l’épreuve avec Or de Chanay.

Samedi, 5 épreuves sont au programme. Dans la catégorie « amateur », trois épreuves de vitesse. Noémie Robert Dinay et Rumeur de la Folie gagnent l’épreuve à 1,10 m, Guillaume Stagier et Notable sont les plus rapides dans la 1 m et Anaïs Fromenteau et Sagittaire Belmanière remportent la 1,15 m.

Chez les pro, Franck Vancrayelynghe remporte les deux épreuves du jour. La vitesse 1,25 m avec Virtuose d’Argent devant Baptiste Rodriguez et Vanille de Terlong et le Grand Prix 1,35 m avec Quito du Vilpion devant Jean-Marc Nicolas et Quel Elu St Siméon.

Dimanche, le Grand Prix 1,05 m est remporté par Xavier Loize et Melofée du Gros Chêne. Dans le Grand Prix 1,30 m, une nouvelle victoire pour Franck Vancrayelynghe associé cette fois à Udaipur Ennemel devant Valery Bréant et Claire Vue Z.

Dans le Grand Prix amateur 1,15 m support du Challenge PADD 93 partants. Comme la veille dans l’épreuve de vitesse, Anaïs Fromenteau et Sagittaire Belmanière se hissent à la première place.