« Alex » sur les traces de Clara

Dans la famille Deville les deux sœurs Clara (14 ans) et Alexandra (9 ans) montant toutes deux au Haras de Pevy (51) et coachées par leur papa ont porté haut les couleurs de la Marne et de la Champagne-Ardenne lors des derniers grands évènements Photo 1 sur 2
de la planète « cheval ». Il faut dire que leurs parents tous deux cavaliers et passionnés les ont jetées avec succès dans la marmite équitation dès l’âge de 4 ans.

Clara, l’aînée, vient de décrocher un podium au Championnat de France des As Jeunes Minimes à Fontainebleau. En selle sur Memory d’Antares (AA par Exocet de Ceran et Darlaine par Or de Pierre) elle se classe successivement 5e et 1re des épreuves préliminaires, décrochant ainsi son billet pour la finale où elle signe un magnifique double sans-faute se qualifiant par là même pour un barrage à trois. Mémory et Clara jouent le tout pour le tout et réalisent le meilleur temps, malheureusement une petite faute sur le dernier obstacle les prive de la plus haute marche du podium. Clara finit donc avec une superbe médaille de bronze et de fabuleux souvenirs. De beaux souvenirs également du Championnat de France Poney à Lamotte-Beuvron où, quelques jours auparavant, Clara concourrait dans les épreuves As Poneys et D Elite. Finaliste dans le Grand Prix avec Ketty de Gouville (PFS par Flipper d’Elle et Tina de Gouville par Pandi) elle réalise l’unique parcours sans-faute de la première manche (1,30 m), cependant une difficulté technique lors de la 2e manche la privera de classement. Avec son fidèle étalon blanc, If de St Hymer (PFS par Don Juan V et Sunny de Ifs par Nightingle des Ifs) elle pointe à la 11e place (95 engagés) de la D Elite 1,25 m.

Pendant ce temps, la petite sœur « Alex » n’était pas en reste. Avec la minuscule Iris d’1,15 m seulement, elle rate son entrée en finale Ponam B2 pour une petite barre. Elle se rattrape allègrement dans la Ponam B1 réalisant avec le superbe petit gris Lucifer Elvey (par Boligno Ravignant et Coquine d’Audes par Quiz Game du Logis) un double « clear round » synonyme de finale puis de barrage. Finalement Alexandra remporte avec son « Lulu » la médaille de bronze et marche ainsi brillamment sur les traces de sa grande sœur.